RSS | Комментарии

“”





Жители Тбилиси будут вносить фиксированную плату за вывоз мусора

Опубликовал admin on марта 25, 2013 Рубрика Новости, Новости Тбилиси. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ на эту запись

Жители Тбилиси будут вносить фиксированную плату за вывоз мусора

В скором времени жители Тбилиси будут вносить фиксированную плату за вывоз мусора. Данное решение было принято 22 марта на пленарном заседании парламента.

В пятницу 22 марта состоялось пленарное заседание, на котором члены парламента в третьем и последнем чтении утвердили поправки в законопроект «О столице Грузии – Тбилиси». В результате нововведений жители столицы будут обязаны в ближайшем будущем платить фиксированную плату за услугу вывоза мусора.

За поправки проголосовало девяносто депутатов, и только один высказался против. На сегодняшний день в грузинском парламенте работает сто пятьдесят депутатов. Три места пока остаются вакантными.

Документ предусматривает, чтобы размер фиксированной платы на одного гражданина не превышал трех лари в месяц (это немного менее двух долларов). Для юридических лиц оплата составит двадцать пять лари за вывоз одного кубического метра отходов (около пятнадцати долларов).

Новый законопроект станет действовать сразу же после того, как его подпишет президент Грузии и опубликуют на сайте «Законодательного вестника».

Напомним, на данный момент стоимость вывоза мусора в Тбилиси зависит от потраченной электроэнергии.

Оставить отзыв

реклама


Новости Грузии, Грузия сегодня - Все права защищены