RSS | Комментарии

“”





Строительство ГЭС в Ачарисцкали может сорваться из-за протестов местных жителей

Опубликовал admin on марта 20, 2013 Рубрика Новости, Экономика, Энергетика. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ на эту запись

Строительство ГЭС в Ачарисцкали может сорваться из-за протестов местных жителей

Жители села Ачарисцкали не соглашаются на то, чтобы в случае подтопления села им была выплачена компенсация. Они не хотят вообще видеть возле села ГЭС.

Жители Ачарисцкали выступают категорически против того, чтобы в их селе была построена гидроэлектростанция. По их мнению, она будет угрожать не только домам и дворам, но и церкви, и даже кладбищу. После постройки ГЭС село может быть подтоплено.

Несмотря на то, что инвестор заявил о готовности в случае подтопления выплатить людям компенсацию за нанесенный ущерб, протестные настроения жителей села не уменьшились. По мнению протестующих, никакие деньги не заменят нормальной экологической обстановки в регионе. И уж совсем недопустимым люди считают вопрос об упразднении кладбища. Поэтому люди отказываются от таких условий.

Чиновники из администрации района не располагают сведениями об опасности, которую может представлять ГЭС. По их словам, никаких официальных заявлений от жителей села Ачарисцкали к ним не поступало.

На сигнал отреагировали в министерстве экономики. Там заверили, что никакой угрозы со стороны ГЭС для кладбища и церкви нет. Даже если в процессе строительства гидроэлектростанции в проект придется вносить какие-то изменения, они буду внесены только с учетом всех интересов местных жителей.

Оставить отзыв

реклама


Новости Грузии, Грузия сегодня - Все права защищены

Качественные пиломатериалы в Харькове цена оптовая в интернет-магазине M2shop. . Деревянная мебель под заказ в Харькове, подробнее на Filip&Co выгодная цена.