RSS | Комментарии

“”

Саакашвили постепенно отказывается от всех государственных привилегий

Опубликовал admin on марта 6, 2013 Рубрика Новости, Правительство. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ на эту запись

Саакашвили постепенно отказывается от всех государственных привилегий

Михаил Саакашвили отказался от государственной охраны и президентской резиденции, но не собирается уходить в отставку.

Михаил Саакашвили готов отказаться от проживания в своей президентской резиденции. Как сообщает агентство «Новости – Грузия», расположенная на черноморском побережье Аджарии резиденция перейдет правительству Грузии.

Это уже не первый отказ президента от предоставленных ему привилегий. Ранее он отказался от услуг государственных телохранителей (это было сделано после того, как их служба вошла в подчинение правительству, которое состоит сейчас из политических противников Саакшвили), также он не намерен больше ездить в бронированном автомобиле.

Кроме этого, правительство предложило президенту переехать из резиденции в Тбилиси в здание Государственной канцелярии, где находятся все структуры исполнительной власти. Но на это Саакашвили не согласился. Однако точку в этом вопросе ставить рано, т.к. правительство намерено сократить расходы на содержание президентского аппарата и уменьшить президентский резервный фонд. Из-за чего было объявлено, что будет отключено наружное освещение здания его резиденции в Тбилиси.

Саакашвили потерял большую часть своего влияния после состоявшихся в прошлом году выборов в парламент, на которых одержала победу объединенная оппозиция. Партия Саакашвили выборы проиграла и перестала быть партией власти. Саакашвили лишился поддержки парламента. Его сторонники стали фигурантами ряда уголовных дел, которые стала заводить новая власть.

Очередные выборы президента Грузии пройдут осенью 2013 года. Саакашвили не намерен уходить со своей должности раньше срока, но, по его собственному признанию, при таких обстоятельствах он ощущает сильный психологический дискомфорт.

4 ответа for “Саакашвили постепенно отказывается от всех государственных привилегий”

  1. Ани пишет:

    Ну и зря не надо сдаваться!!! Борись до конца. Неужели воры и хапуги лучше тебя? Ты для Грузии сделал многое, хотя не все. Не знаю достойны ли оно этого? Не сдавайся, борись до конца. Путин очень хочет разрушить твою страну, не сдавайся.

  2. Наталья пишет:

    неужели жители Грузии не увидели достижение Саакашвили, какую Грузию он принял и сегодня какой оно есть, как не стидно грузинам, на вес мир позорится,маленкая страна как процветаеть, блогадаря Саакашвили, на готовом, все мастера.Не сдавайся батоно Миша! такого Президента Грузия больше не увидить.

  3. заури пишет:

    Как жаль,что так прозошло! К власти в Грузии пришли люди,которые просто в один миг разрушат все то,что с таким трудом было построено,вся беда Грузии в самих грузинах,им дай все и сразу,такого не бывает нигде,надо было еще раз выбрать ЕНД и потерпеть и посмотреть,что будет через 4 года,они обещали рабочие места,и я уверен,что это было бы,ведь придя к власти в 2003 году,они обещали,что в стране преступность будет самой низкой в Европе и это они сделали,жаль,очень жаль что народ немного не подождал,теперь будут ждать что получится с мечтателями,первые плоды их власти уже видны,резко подскочила преступность,а где по вечерам страшно выходить,туда турист не приедит,к сожалению Миша не смог до конца перевернуть мышление местного населения,что процветать можно упорным трудом и учебой ,а не вороством и безделием

  4. габир пишет:

    честно саакашвили для грузии сделал многое люди вы забыли как жили при шевернадзе мне жаль что такой грамотный президент а поддержки у своего народа нет дорогой михаил не сдавайтесь только вы сможете поднять грузию старый друг лучше чем 2новых успехов вам

Оставить отзыв


Новости Грузии, Грузия сегодня - Все права защищены