RSS | Комментарии

“”





Пенсионеры в Грузии смогут работать в государственных структурах

Опубликовал admin on марта 9, 2013 Рубрика Новости, Правительство. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ на эту запись

Пенсионеры в Грузии смогут работать в государственных структурах

Правящая партия Грузии внесла поправки в законопроект, в соответствии с которыми лица пенсионного возраста теперь могут работать в госучреждениях.

По сообщению «Новости-Грузия», парламентом страны в первом чтении приняты поправки в закон «О публичной службе», по которому пенсионерам разрешается работать в государственных учреждениях.

Ранее лица, достигшие возраста 65 лет, не допускались к госслужбе, но теперь поправки позволяют работать пенсионерам в соответствующих учреждениях на внештатных условиях.

«Грузия Online» информирует, что автором подобного предложения стал депутат Давид Онопришвили, который является представителем партии «Грузинская мечта», правящей в стране с конца 2012 года. В своей пояснительной записке к законопроекту он отметил, что данная поправка позволит использовать профессионализм и опыт лиц пенсионного возраста в государственных структурах.

Для мужчин в Грузии пенсионный возраст начинается с 65 лет, а для женщин с 60 лет. По закону всем пожилым гражданам полагается пенсия, которая составляет 110 лари, что соответствует 66 долларам США. При достижении возраста в 67 лет фиксированное пособие повышается до 125 лари (75 долларов). Данные цифры не укладываются в средний прожиточный минимум страны, который на конец 2012 года составил около 149 лари (90 долларов США).

В предвыборную кампанию коалиции «Грузинская мечта» был включён пункт,по которому в 2013 году планируется повышение пенсии. Реализация данного проекта назначена на весну текущего года. Предполагается, что в апреле пособие для всех пенсионеров составит 125 лари, а в сентябре сумма повысится до 150 лари.

2 ответа for “Пенсионеры в Грузии смогут работать в государственных структурах”

  1. Ани пишет:

    А зачем, молодые где будут работать и чем заниматься. Воровать что ли, как это принято там. Столько воров выпустили и что дальше????

  2. Анна пишет:

    А тем кто не достиг пенсионного возраста может вновь начать работу в прежней организации?

Оставить отзыв

реклама


Новости Грузии, Грузия сегодня - Все права защищены