RSS | Комментарии

“”





Министров Грузии ожидает уменьшение заработной платы и премий

Опубликовал admin on марта 13, 2013 Рубрика Новости, Правительство, Экономика. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ на эту запись

Министров Грузии ожидает уменьшение заработной платы и премий

Глава правительства Бидзина Иванишвили инициировал полный пересмотр расходов на заработные платы и финансирование государственного аппарата.

После того как в октябре прошлого года в Грузии к власти пришла оппозиция «Грузинская мечта», было сформировано новое правительство, которое возглавил лидер коалиции, грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили. Одной из наиболее приоритетных задач Иванишвили сразу назвал пересмотр и сокращение расходов на государственный аппарат, поскольку, по его словам, прежнее правительство расходовало бюджетные средства совершенно не целесообразно.

В рамках новой программы по сокращению расходов будут урезаны заработные платы и премии министров Грузии, которые помимо этого могут лишиться и государственных дач. Полностью будет пересмотрено финансирование администрации президента и канцелярии, которое, по сравнению с 2012 годом, будет сокращено с 14,1 млн. до 8,9 млн. лари (около 5,3 млн.долларов) и с 12,5 млн. до 11,8 млн. лари (около 7,1 млн.долларов) соответственно. В среднем, утвержденный на 2013 год бюджет, предусматривает урезание зарплаты министров на 12 процентов. Необходимо отметить, что резкие изменения затронут и премиальную часть заработной платы министров, которых ожидает отмена ежемесячных премий. Вместо этого глава правительства планирует ввести разовую ежегодную премию, размер которой на данный момент не уточняется. Помимо этого, отмечается уменьшение резервных фондов президента на 40 млн.лари и правительства на 20 млн.лари, которые в 2013 году составят 10 млн. и 50 млн. лари соответственно.

2 ответа for “Министров Грузии ожидает уменьшение заработной платы и премий”

  1. Ани пишет:

    Позор, зачем? Чтоб коррупция опять процветала в ГРУЗИИ, позор, позор, неужели нельзя по другому жить, кроме как брать взятки и вужимать соки у своих жителей или граждан?

  2. Ани пишет:

    Как вы себе представляете жить на маленькую зарплату? А сам Иванишвили что на зарплаты жил и заработал свои миллиарды или как? Обясни своему народу откуда твои миллиарды, и зачем народ который хочет работать не может иметь то что он хочет. Как вы представляете себе все это? И чем обясняете народу свои демократические преобразования или ? А что должны жить только богатые?

Оставить отзыв

реклама


Новости Грузии, Грузия сегодня - Все права защищены

В фирме Горки Вы можете заказать детские аттракционы по самым лучшим ценам.