RSS | Комментарии

“”

Грузия получит план действий от ЕС на текущий год

Опубликовал admin on марта 23, 2013 Рубрика Новости, Экономика. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ на эту запись

Грузия получит план действий от ЕС на текущий год

Программа по созданию зоны безопасности и повышению благосостояния между Евросоюзом и соседствующими странами, известная как Европейская политика соседства, с каждым годом получает все большее развитие, а достигнутый результат уже сегодня говорит о том, что программа оправдывает свое существование. Об этом свидетельствуют итоги за прошедший год, которые были подведены Комиссией по иностранным делам и безопасности Евросоюза. В частности речь идет о программе Восточного партнерства, которая входит в эту политику.

Так, например, говоря о Грузии, ЕС отметил, что за прошедший год наблюдается интенсивность диалога между Грузией и Брюсселем. Кроме того, Грузия достигла весомых успехов касаемо договора об ассоциировании между Грузией и ЕС. Торговые отношения между ними достигли уровня свободной торговли в полном объеме.

Стоит отметить, что 2012 год ознаменовался крупными успехами на поприще борьбы с коррупцией. Визовый режим в стране стал куда более мягким и лояльным по отношению ко всем желающим посетить страну. Кроме того, демократия в стране переживает период высокого роста, о чем свидетельствуют парламентские выборы, прошедшие в прошлом году – передача власти выглядела вполне демократично, даже несмотря на слухи и недочеты, на которые обратила внимание судебная система.

Примечательно, что этих успехов Грузия достигла благодаря тому, что следовала рекомендациям, полученным от ЕС. Именно на основании этих рекомендаций при проведении выборов была обеспечена обстановка максимальной свободы и справедливости. Выражение мнения в стране стало более открытым, что положительно сказывается на развитии общества. Кроме того, реформы в сфере правоохранения и разнообразные отраслевые реформы показывают, что страна стремится достигнуть уровня Евросоюза. Об этом же свидетельствует тот факт, что Грузия весь прошедший год активно участвовала в Женевских дискуссиях и приложила максимум усилий для организации более комфортных жилых условий вынужденно перемещенных лиц.

Однако, Грузия еще не в полной мере достигла результатов по рекомендациям Евросоюза и отмечается, что страна получит новый перечень рекомендаций, которые и лягут в основу Плана действий на текущий год.

1 ответ for “Грузия получит план действий от ЕС на текущий год”

  1. Артем пишет:

    Можете показать реальную обстановку в том числе криминальную.?

Оставить отзыв


Новости Грузии, Грузия сегодня - Все права защищены