RSS | Комментарии

“”

Грузинские депутаты будут обязаны соблюдать дресс-код

Опубликовал admin on марта 25, 2013 Рубрика Новости, Правительство. Вы можете следить за ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить ответ на эту запись

Грузинские депутаты будут обязаны соблюдать дресс-код

В Грузии приняли законопроект, который определяет новый дресс-код для депутатов.

Грузинский парламент в пятницу на очередном пленарном заседании утвердил в последнем чтении ряд поправок в регламент государственного органа, отвечающего за законодательную ветвь власти. В соответствии с внесенными поправками депутатов обяжут соблюдать определенный дресс-код и приходить на работы в национальных либо же деловых костюмах.

Данный законопроект был поддержан 88 депутатами, в то время как один проголосовал против. В общей сложности в грузинском парламенте работает 150 депутатов, однако на данный момент работает только лишь 147 народных избранников, а три места остаются вакантными.

В тексте принятого законопроекта говорится о том, что стиль одежды грузинских депутатов обязан быть или протокольно-деловым, или же национальным и никаким другим.

Представитель большинства в парламенте Бидзина Гуджабидзе выступил в качестве автора поправок. Он рассказал, что одной из целей этого законопроекта является создание нового имиджа народных служителей закона, а также массовая популяризация культурного и национального наследия страны.

Поправки обретут законную силу после того, как под ними поставит свою подпись грузинский президент и они будут опубликованы на государственном сайте “Законодательного вестника”.

Оставить отзыв


Новости Грузии, Грузия сегодня - Все права защищены